AGs von Lehrkräften der Jahnschule

AG Musiktheater

Frau Iwansky bietet dieses Jahr die AG im ersten Halbjahr an.

Zeit:  am Dienstag in der 7. und 8. Stunde (14.00 Uhr bis 15:30 Uhr)

Ort: Klassenzimmer der 4e (Raum 208)

Inhalte: Wir werden: singen, Musik machen, Theater spielen, musikalische Theater gestalten und mindestens ein MiniMusical aufführen.

Die AG richtet sich an alle Kinder der dritten und vierten Jahrgangsstufe.

AG SPURENLESEN

Frau Ixmeier bietet dieses Jahr die AG SPURENLESEN für alle begeisterten Leser der dritten und vierten Jahrgangsstufe an.

Zeit:  am Mittwoch in der 7. und 8. Stunde (14.00 Uhr bis 15:30 Uhr)

Ort: Kleiner Förderraum bei der Turnhalle

Inhalte: dieses Schuljahr begeben wir uns auf Spurensuche. Gemeinsam helfen wir Detektiv Theo, spannende und aufregende Rätsel zu lösen.
Wir lesen Krimigeschichten, Detektivgeschichten, Rätsel und erleben noch weitere Leseabenteuer.

Externe Anbieter

Tanzen mit memoves e.V.

memovesMemoves e.V. ist ein Tanzverein für Kinder von 2-14 Jahren, der derzeit an mehreren Standorten in Bayern vertreten ist.

Inhalte der AG

Die Kurse werden von memoves e.V. nicht nach Leistungsstufen, sondern nach Altersstufen angeboten. Gute Freunde sollen gemeinsam Freude an der Bewegung haben. Die Begeisterung an der Bewegung steht an oberster Stelle. Aus diesem Grund sind die Tanztrainer/-innen darauf geschult den Kindern jede Stunde ein Erfolgserlebnis zu vermitteln.

In den Kursen werden zu aktuellen Songs Video Clip Choreografien einstudiert – inkl. Schrittkombinationen, die die natürliche motorische Entwicklung der Kinder fördern. Kreativ werden den Kindern Basic Steps vermittelt, die dann als Elemente in die Choreografien eingebaut werden.

• Kids (6 – 8 Jahre): Montag, 15.30 – 16.15 Uhr
  • Junior (8 – 10 Jahre): Montag, 16.30 – 17.30 Uhr
  • Teens (10 – 14 Jahre): Montag, 17.30 – 18.30 Uhr

in der Turnhalle der GS Jahnstraße 1a, 82008 Unterhaching.

Es finden 16 Kurseinheiten pro Semester statt.

Am Ende des Semesters gibt es eine Abschlussaufführung, bei der die Kinder voller Stolz ihren Eltern, Freunden und Verwandten Erlerntes vorführen können.

Die Kursgebühr liegt pro Kind bei familienfreundlichen 130 € für ein ganze Semester.

Das Wintersemester startet am Montag, 01.10.2018.

Anmeldung online unter www.memoves.de

Ballspielschule

Jeden Mittwoch von 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr findet in der Sportarena in Kooperation mit dem TSV Unterhaching die Ballspielschule für Schüler der ersten und zweiten Jahrgangsstufe statt. Die AG beginnt am 10.10.2018.

In dieser Arbeitsgemeinschaft sollen die Kinder besonders in kindgerechter Ganzkörperausbildung, Koordination und Umgang mit dem Ball geschult werden, um später eventuell ein Volleyballstar zu werden.

Die Freude an dem Umgang mit dem Ball und an der Sportart Volleyball stehen dabei im Vordergrund.

Ansprechpartner ist Herr Rudolf Stein vom TSV Unterhaching.

AG „Autogenes Training“

auotraining

Auch im Schuljahr 2018/19 bietet Frau Johanna Raksi wieder die AG „ Konzentrations- und Leistungssteigerung sowie Stressabbau im Schul- u. Privatalltag durch Autogenes Training“ an. In diesem Kurs dürfen sich die Kinder entspannen, genießen, es sich gut gehen lassen, malen, zuhören und trotzdem lernen die Schüler eine ganze Menge für den Alltag. Autogenes Training kann auch dem Schüler-Burn- out vorbeugen.

Inhalte der AG

Das Autogene Training ist bei Kindern in Geschichten verpackt. Ruhige Entspannungsmusik begleitet durch alle Kursstunden. Frau Raksi empfiehlt das Autogene Training nicht nur für Kinder mit Problemen, sondern betont die positiven Erfahrungen für alle Kinder.

Kursbeginn: Donnerstag,  04.10.2018 um  15:35 Uhr

Kursdauer:   8  x  60 Minuten,     Treffpunkt: 1. Std. in der Aula

Kurskosten: 110,00€ incl. Übungs- CD (in der 1. Kursstunde zu bezahlen, Krankenkassen bezuschussen den Kurs wieder)

Für die AG gibt es eine begrenzte Teilnehmerzahl.