AG einer Lehrkraft

AG Musiktheater

Dieses Jahr gibt es wieder die AG Musiktheater!
Wir werden: singen, Musik machen, Theater spielen,
musikalische Theater gestalten, selbst die Technik organisieren und ein MiniMusical aufführen.

Termin: Dienstagnachmittag, von 14.00 Uhr – 15.30 Uhr im Raum 208

Dieses Jahr wird die AG von Oktober bis Mitte März stattfinden. Damit wir gut arbeiten können, ist eine konstante Teilnahme sehr erwünscht.

Auf tolle Theaternachmittage, Musik, Spiele,… freut sich
Frau Iwansky

Externe Anbieter

Tanzen mit memoves e.V.

memovesMemoves e.V. ist ein Tanzverein für Kinder von 2-14 Jahren, der derzeit an mehreren Standorten in Bayern vertreten ist.

Inhalte der AG

Die Kurse werden von memoves e.V. nicht nach Leistungsstufen, sondern nach Altersstufen angeboten. Gute Freunde sollen gemeinsam Freude an der Bewegung haben. Die Begeisterung an der Bewegung steht an oberster Stelle. Aus diesem Grund sind die Tanztrainer/-innen darauf geschult den Kindern jede Stunde ein Erfolgserlebnis zu vermitteln.

In den Kursen werden zu aktuellen Songs Video Clip Choreografien einstudiert – inkl. Schrittkombinationen, die die natürliche motorische Entwicklung der Kinder fördern. Kreativ werden den Kindern Basic Steps vermittelt, die dann als Elemente in die Choreografien eingebaut werden.

• Kids (6 – 8 Jahre): Montag, 15.45 – 16.30 Uhr
  • Junior (8 – 10 Jahre): Montag, 16.30 – 17.30 Uhr
  • Teens (10 – 14 Jahre): Montag, 17.30 – 18.30 Uhr

in der Turnhalle der GS Jahnstraße 1a, 82008 Unterhaching.

Es finden 16 Kurseinheiten pro Semester statt.

Am Ende des Semesters gibt es eine Abschlussaufführung, bei der die Kinder voller Stolz ihren Eltern, Freunden und Verwandten Erlerntes vorführen können.

Die Kursgebühr liegt pro Kind bei familienfreundlichen 130 € für ein ganze Semester.

Das Wintersemester startet am Montag, 30.09.2019.

Anmeldung online unter www.memoves.de

Ballspielschule

Jeden Mittwoch von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr findet in der Sportarena in Kooperation mit dem TSV Unterhaching die Ballspielschule für Schüler der ersten und zweiten Jahrgangsstufe statt. Die AG beginnt am 02.10.2019.

In dieser Arbeitsgemeinschaft sollen die Kinder besonders in kindgerechter Ganzkörperausbildung, Koordination und Umgang mit dem Ball geschult werden, um später eventuell ein Volleyballstar zu werden.

Die Freude an dem Umgang mit dem Ball und an der Sportart Volleyball stehen dabei im Vordergrund.

Ansprechpartner ist Herr Rudolf Stein vom TSV Unterhaching.

AG „Hip Hop“

Du magst Musik und Bewegung?

Du willst coole Moves und Choreographien lernen?

Dann starte ab Oktober 10 Wochen Hip Hop mit Tobi.

Kursbeginn und Ende:  16.10.19 – 18.12.19

Kurszeiten:   Jahrgang 1. und 2. Klassen: Donnerstag 14.30 – 15.30 Uhr